2017年7月30日 フラワーアレンジメント
7月27日、外部講師様をお招きし、フラワーアレンジメントを実施しました。
生け花をされたことのある方は、「こんな風にお花生けるの、50年ぶりやわ。」と少し懐かしげに話されていました。楽しいひと時を過ごしていただけたかと思います。
7月27日、外部講師様をお招きし、フラワーアレンジメントを実施しました。
生け花をされたことのある方は、「こんな風にお花生けるの、50年ぶりやわ。」と少し懐かしげに話されていました。楽しいひと時を過ごしていただけたかと思います。
アーバンヴィラ西賀茂 7月からの新企画 「ホテルde ランチ」
第一回目は、宝ヶ池の『グランドプリンス京都ホテル』へ。
中国料理の「桃園」で、京都らしいアレンジを施した夏のメニューを頂きました。
大きな窓辺の席から木々の緑を眺め、まるで避暑地に来たかのような雰囲気。
日常の喧騒を忘れながら、優雅なひとときを過ごしました。
次回8月は、『ブライトンホテル』でのランチを予定しています♪
アーバンヴィラ西賀茂には、思い出の写真をリビングに飾る、写真館のスペースがあります。
7月は、七夕から始まり、線香花火、祇園祭ドライブ、かき氷など、皆さんと楽しみました。
それでは一挙にどうぞ。
7月8日に運営懇談会・会食パーティーを行いました。
ご家族様も招待させて頂き、楽しい昼食の時間を過ごされました。
また、皆様の目の前で天ぷらを揚げ「揚げたては美味しいね」と大好評でした。
午後からはボランティアさんによる演奏会がありました。
一緒に歌ったり、楽器を実際に演奏する体験をされ、大変楽しまれておられました。
7月17日、出張デパートがありました。お洋服やお菓子が並び、皆様、「どれにしようかな~。」と迷っておられました。とても楽しそうな様子が伺えました。
7月16日、おやつレクリエーションで、ところてんあんみつをご利用者と作りました。ところてんは寒天から作りました!押し出されるところてんをご覧になり、「うわ!すごいね!」と仰っていました。涼しげなおやつを作ることができました。
今日は、朝からTV「山鉾巡行の様子」に皆さん釘付けでした。
いよいよ夏本番!
本日は、「祇園祭弁当☆」 梅肉を添えた鱧おとしや、甘辛とうがらし炒めなど、夏を感じる昼食をご用意いたしました。
本日はシェフによる朝食ビュッフェでした!
ウインナー、出し巻き、サラダ、トマト煮込み、スープ、パン・・・あらゆるメニューから、お好きな物をビュッフェ形式でセレクトし、召し上がっていただきました。
初の試みでしたが、皆様からは好評の声が多く、満足いただくことができました。今回好評だったメニューは、次回にもぜひ取り入れさせていただきます!