バリエーション豊かな献立を毎日の楽しみに

暮らしの楽しみを食事で創り出すために
食事は多くの人にとって、日常生活のエネルギー言であると同時に、大いなる楽しみの一つです。家庭の手作り感を大切にしながら、季節に応じたバリエーション豊かな献立と演出をご提供し、食べることが生きがいにつながるよう、楽しい食事の時間を創り出す努力をしています。

和食

鰹のたたき
シェフが目の前で鰹のたたきを作りました。チーズやマシュマロも炙ってちょっとお遊びもしました。
祇園祭御膳
鱧しゃぶをご堪能いただきました。季節感を大切にして、丁寧な日々の暮らしを重ねていただければと思います。
握り寿司
目の前でシェフがお寿司を握りました。初夏の訪れを感じる華やかな賑わい寿司に、エネルギー充填。
ひな祭りランチ
3月3日お雛祭りのランチは、桃の節句仕様です。ちらし寿司やハマグリのお料理をご堪能いただきました。
九州ご当地グルメ
なかなか外出も難しい中、ご当地グルメをお楽しみいただく企画!大分の郷土料理、とり天をお召し上がりいただきました。
鱧づくし
調理師が一人ひとりに手書きしたお品書きとともに、夏の美味しいひとときを味わっていただきました。
漬け物ビュッフェ
熱々の白ご飯、お味噌汁と一緒に、数種類の漬け物とお惣菜ビュッフェをお楽しみいただきました。

洋食

野菜たっぷりフレンチ
春野菜と魚介のサラダ、桜マスのコンフィ、イチゴのスフレ…春の爽やかフレンチをお楽しみいただきました。
スズキのカルパッチョ
とれたての新鮮な魚が届くと、「旬の魚」と称してランチでご提供しています。今回はスズキです。
カフェでパスタセレクト
「チーズボロネーゼ」と「自家製ベーコンとマッシュルームのクリームパスタ」、お好きなほうを選んでいただきました。
春のふれんち懐石
さくら咲く4月にお楽しみいただいた、春のふれんち懐石。デザートは苺と桜のパフェ。
Happy♥Valentine
バレンタインデーには、ハートの煮込み風ハンバーグを!想いが届きますように。
オータムフェア~パスタセレクト~
「豚と冬瓜のラグーソースパスタ」か、「鱧と九条ネギの和風オイルパスタ」、あなたはどちらがお好みですか?
フュージョン料理を楽しむ春のコース
和食・中華・フレンチ・イタリアンなど線引きをしない新たなジャンルで春のコース料理をお楽しみいただきました。

お弁当

秋の松花堂弁当
手毬寿司、鱧の照り焼き、松茸のすまし汁、野菜の焼き浸し、イチジクゼリー等、秋の味覚をお楽しみいただきました。
汽車弁当
昔を思い出したり、どこかへ行きたくなったり...。美味しランチは会話が弾むランチ。
お重セレクト
「鰻」、「鶏そぼろ」、「サーモンしらす」の3つからお好きなものをごお選びいただきました。
初夏のわっぱ弁当
フードフェスタ「お客様が選ぶナンバーワンランチ」に選ばれたのが、わっぱ弁当でした。さぁもう一度ピクニック気分を♪
初夏の松花堂弁当
高齢者総合施設上桂8周年記念には、夏の訪れを感じるカラフルなお弁当でお祝いしました。
新緑弁当(上賀茂御膳)
テラスやカフェに出て、彩り豊かな四季を感じるお弁当を存分に味わってください。
資料請求・見学会はこちらから
資料請求・見学会はこちらから
PAGE TOP