2020年6月17日 フードフェスタ 第2位「串カツ」
フードフェスタの第2位は
「串カツ」でした。
そこで、復活メニューとして、「串カツ」をご提供。
揚げたてをご堪能いただきました。今回の変わり種は、『鶏チーズカレー』と『里芋エビ団子』。意外にも『里芋エビ団子』は人気メニューでした。
フードフェスタの第2位は
「串カツ」でした。
そこで、復活メニューとして、「串カツ」をご提供。
揚げたてをご堪能いただきました。今回の変わり種は、『鶏チーズカレー』と『里芋エビ団子』。意外にも『里芋エビ団子』は人気メニューでした。
アーバンヴィラ上賀茂プレミアムでは、2020年3月から、2名のベトナム人技能実習生を受け入れています。日常のご入居者様へは、指導員が指導のもと、少しずつ介助も行えるようになってきました。また、レクリエーションを通して日本の文化にも触れてもらっています。
配属から4か月。技能実習生に日本の文化を勉強をしてもらうだけでなく、日本人の私たちがベトナムのことを知ろうということで、技能実習生とともに、イベント食「世界のキッチン inベトナム」と称して、ベトナム料理を提供する企画を行いました。
メニュー決めから、味つけまで。。。厨房職員とも打ち合わせをして、準備を進めました。ご入居者の口に合うよう少し改良しましたが、フォーについては、ご入居者様にも好評でした。
本場の味とまではいかなかったみたいですが、「とてもおいしかったし、会社の人がこんなにしてくれて、うれしかった」と言ってくれていました。感染症が落ち着けば、一緒に京都の四季を感じてもらえるよう、観光旅行をしたいと思っています。
5月最後の日、アーバンヴィラ西賀茂では握り寿司の実演ランチを開催しました!
料理長と厨房スタッフによる色とりどりのお寿司。おかわり自由です♪
普段、固形物の咀嚼が難しい利用者様にも美味しくお寿司を召し上がって頂きたく、とても柔らかいてまり寿司をご提供しました。
皆様に喜んで頂けました。初夏に向けてエネルギー充填完了です!
5月半ばの良い日。施設食堂にてステーキを目前で焼く実演が厨房の方々のご協力のもと行われました。お肉を焼く際に上がる炎に感嘆の声が上がったり、良い香りが漂ったりと、いつもと違う食堂の雰囲気を、皆様とても楽しんでおられました。また、味が美味しいといつもよりたくさん召し上がられていました‼