2018年6月28日 手作りデザート
気温が徐々に暑くなってきた6月にピッタリのデザート作りを行いました。
マンゴー味のフルーチェにパイナップルとみかんを入れ、そして最後にアイスをトッピングしたフルーツ盛り沢山のデザートを作りました。
気温が徐々に暑くなってきた6月にピッタリのデザート作りを行いました。
マンゴー味のフルーチェにパイナップルとみかんを入れ、そして最後にアイスをトッピングしたフルーツ盛り沢山のデザートを作りました。
本日は折り染めで紫陽花作りに挑戦しました!ご利用者様は、それぞれお好みの色で和紙を染めておられ、色とりどりの紫陽花が完成しました!現在、4階の食堂に完成した作品を展示しており、毎日作品を通して季節感を味わっていただいております。
本日はボランティアの方にお越しいただき、大正琴の演奏会をしていただきました。大正琴の音色を聴きながら昔を懐かしんでいただける、貴重な機会となり、多くの利用者様らに喜んでいただくことができました。