2020年6月17日 フードフェスタ 第2位「串カツ」

フードフェスタの第2位は

「串カツ」でした。

そこで、復活メニューとして、「串カツ」をご提供。

揚げたてをご堪能いただきました。今回の変わり種は、『鶏チーズカレー』と『里芋エビ団子』。意外にも『里芋エビ団子』は人気メニューでした。

 

アーバンヴィラ上賀茂プレミアムのホームページはこちらから

2020年6月16日 技能実習生と一緒に企画「ベトナム料理」

アーバンヴィラ上賀茂プレミアムでは、2020年3月から、2名のベトナム人技能実習生を受け入れています。日常のご入居者様へは、指導員が指導のもと、少しずつ介助も行えるようになってきました。また、レクリエーションを通して日本の文化にも触れてもらっています。

配属から4か月。技能実習生に日本の文化を勉強をしてもらうだけでなく、日本人の私たちがベトナムのことを知ろうということで、技能実習生とともに、イベント食「世界のキッチン inベトナム」と称して、ベトナム料理を提供する企画を行いました。

メニュー決めから、味つけまで。。。厨房職員とも打ち合わせをして、準備を進めました。ご入居者の口に合うよう少し改良しましたが、フォーについては、ご入居者様にも好評でした。


本場の味とまではいかなかったみたいですが、「とてもおいしかったし、会社の人がこんなにしてくれて、うれしかった」と言ってくれていました。感染症が落ち着けば、一緒に京都の四季を感じてもらえるよう、観光旅行をしたいと思っています。

 

アーバンヴィラ上賀茂プレミアムのホームページはこちらから

 

2020年6月4日 握り寿司 実演ランチ

5月最後の日、アーバンヴィラ西賀茂では握り寿司の実演ランチを開催しました!

料理長と厨房スタッフによる色とりどりのお寿司。おかわり自由です♪

普段、固形物の咀嚼が難しい利用者様にも美味しくお寿司を召し上がって頂きたく、とても柔らかいてまり寿司をご提供しました。

皆様に喜んで頂けました。初夏に向けてエネルギー充填完了です!

アーバンヴィラ西賀茂のホームページはこちらから

2020年6月1日 ステーキの日

5月半ばの良い日。施設食堂にてステーキを目前で焼く実演が厨房の方々のご協力のもと行われました。お肉を焼く際に上がる炎に感嘆の声が上がったり、良い香りが漂ったりと、いつもと違う食堂の雰囲気を、皆様とても楽しんでおられました。また、味が美味しいといつもよりたくさん召し上がられていました‼

   

 

アーバンヴィラ千本笹屋町のホームページはこちらから

2020年5月31日 アーバンホテル特製初夏の行楽弁当

緊急事態宣言は解除されましたが、高齢者施設では、まだまだ油断することが出来ません。当事業所でも、ご面会の制限や、外出の自粛など、入居者様や家族様に多大なご協力をいただいております。外出が出来ない中、少しでもいつもと違った雰囲気を楽しんでいただけるよう今回はイベント食として、弊社の外食関連事業部とアーバンホテル様にご協力いただき行楽弁当をご用意致しました。※ご飯は施設で炊き立てのものをご提供しています。


ボリュームたっぷりで、皆さん「お腹いっぱい!」、「美味しかったよ!」、「今日は何のお祝い事や?」等々喜んで下さりました。まだ我慢の日が続きそうですが、今後も職員一同皆さんに楽しんでいただける企画を考えていきたいと思います!

 

アーバンヴィラ四条大宮のホームページはこちらから

2020年5月31日 フードフェスタ第1位「わっぱ弁当」

フードフェスタ第1位「わっぱ弁当」をご提供しました。感染症の影響により、出かけられない状況が続いていますが、食事だけでも楽しんでいただけないかということで、今回は“新緑のいい季節 気分だけでも行楽弁当”というイメージで心を込めて作りました。

アーバンヴィラ上賀茂プレミアムのホームページはこちらから